Чужды метели дни...

***
Чужды метели дни...
День она укрывает
От себя 
Покрывалом белым.
Так, что уже не заметишь,
Был ли там кто иль не был
В этом весеннем дне,
И что сотворилось...

Только метель убегает
От чёткости дня и дел,
Всё заметая мелом,
Сыплет его в ладони.

Мел заметает лица,
Всё, что сейчас творится,
Всё заметает белым.


***
Метель заметает
Наши надежды
На тепло и весну,
А утром кричали птицы...

***
Солнце не встанет над крышей,
Только лишь снега цвет
Лежит на моих ладонях.
Да и того уж нет -
Капли бегут сквозь пальцы...

(2011)