Улитка
У улитки в мире зыбком
При себе всегда свой дом,
Улыбается улитка -
Не промокнет под дождем!
Некуда спешить улитке,
Некуда ей торопиться,
Может спрятаться в свой домик.
Тортик съесть, чайку напиться.
Может выглянуть наружу,
Головою покивать -
Ах, кругом такие лужи,
Неохота мне гулять.