Конец парада

Конец парада
Воздух пропитало дымом
Закуривших вновь домов.
Солнце яркое остыло,
Впустив в мир стаи холодов.
Они голодными клыками
Тепло последнее грызут.
Одинокими волками
По сетям города бредут.

Фонари глотают тени
Проходящих мимо душ.
Терпит асфальт удар капели,
Истекая кровью луж.
Черным щупальцем по стенам
Рисуют мрачный свой узор
Те, кто бродят в ночь по венам
Улиц, заходя во двор.

Звучит музыка оркестра,
Ночной играя перебор.
Обрывки звуков из контекста
Несёт ветром в коридор.
С деревьев опадает злато,
Мёртво темнея на земле.
Близится конец парада, Что начался в сентябре.