Лето в осень уходит ...

Лето в осень уходит ...
Незаметно , но властно , как родная хозяйка
наступала прохлада , пожелтела лужайка.
Пригорюнился лес , потеряв блеск весенний
в нём лежал кое -где , пожелтев , лист осенний,
желтый - желтый ! А ведь , ещё лето и рано ,
но видать испугался он ночного тумана .
И - случился " Илья " по примете народной ,
почему то явился он водою холодной ,
потемневшей .... Как жаль -лето в осень уходит ,
а за ней и зима , на постой к нам заходит ...