Ручеёк.
О чём мелодично журчит на мели ручеёк.....
о том , что он узок и вовсе , совсем не глубок ,
о том , что его жизнь зависит от слова " дожди ",
он шепчет молитву - " О Боже , прошу , помоги !!!"
А где то вспоров тишину гром раскатисто пел ,
его звук далёкий , поток тот , надеждою грел ,
- " Я здесь , сильный гром , я вот здесь "- ручеёк отвечал ,
но слышать его мог лишь лес и песчаный причал .
- " Да , ты неприметный , но роль у тебя велика ...",
- шептали макушки деревьев ему свысока ,
-" ты создал свой мир ...это твой мир ...твоя красота ,
а значит душа у тебя велика , широка ."
И вторили песне ручья все деревья , трава ,
красивые в пойме звучали молитвы слова ....
Услышало небо , пролились на лес тот дожди ,
и гром прогремел - " Я вернусь ...я запомнил тебя ...просто жди ."