Участь

Гляжу вперёд -
картина,
что перед глазами навеки
застыла.
Обидно,
ребёнок страшное
в детсве
увидел.
 
Алые краски,
редеют в багровые
пятна.
Как бы забыть сей шедевр
отвратный,
до сих пор,
увы,
я не знаю.
 
Меня гложет странное чувство.
Мальчишка,
ты был не плохой пилигрим.
Помнишь
алым
залитой
картину?
И раздели её точно на три.