ТРАНЗИТНЫЙ ПАССАЖИР

Я, как транзитный пассажир,
свою судьбу проехав мимо,
брожу по улицам один-
один, как пёс неутомимый.
Копаюсь в сером веществе,
и вспомнить всё пытаюсь тщетно,
что было лучшего во мне,
что было, как-то хоть заметно?
Увы, я вспомнить не могу:
любви самозабвенной,
и сдачи лютому врагу,
и друга отречения.
Безлико всё, и жизнь пуста,
прошла, как будто параллельно.
Как будто женщина с холста,
сама собой живёт отдельно.
Прожив так много скучных дней,
сыграл на дудочке фальшиво.
Вернуться б к юности своей,
к конечной мчась неотвратимо.