Не заставляй меня кривляться...

Не заставляй меня кривляться...
Не заставляй меня кривляться,
И прятать за улыбкой боль,
Ты мне велела наряжаться,
Играть прилизанную роль.
Меня учила быть тихоней,
Я по натуре дебошир.
Быть может встать мне пред иконой
И помолиться за весь мир?
Мне помолиться за уродов,
Которые не терпят нас?
За тех, на ком вся кровь народов,
Погибших в столь нелегкий час?
Быть может вовсе, не вставая,
Системе задницу лизать?
Себя морально продавая,
Жизнь с проституткою сравнять?
Чужим устоям подчиняться,
Бояться в адрес резких слов.
Ну, перед кем тут наряжаться?
Пред кучкой трусов и ослов?
Людей разумных не волнует,
Чужая жизнь и внешний вид.
Нас одинаково штормует,
Душа по-разному болит.
А мы скрываемся наивно,
За вихрем масок и ролей,
И от поддельности противно,
И от рутины будних дней.
И вместо счастья мы имеем,
друг друга каждый чертов час.
Жить по-другому не умеем?
А может счастье не для нас?