О Вере

О Вере
Мысли мои в невесомости,
И кругом стоит голова.
Кто б говорил о совести,
Для вас это просто слова.
Вы молитесь Богу и верите,
Что он вас, конечно, простит.
Пред ним вы как овцы блеете,
Но Господь в ответ вам - молчит.
За что вы так страстно губите,
Весь его Божий труд?
Вы говорите – любите,
Но глаза никогда не лгут.
Священными вы считаете,
Все церкви, монастыри.
Пусть вы их не разоряете,
Зато вас разоряют они.
Господь, безусловно, в роскоши!
В обмане и воровстве.*
Не то мы считаем божьими
Местами на нашей земле…
Леса и поля с озёрами,
Чем вам не божий храм?
Вы молитесь пред иконами,
Но вся ваша святость - обман.
 
 
* - Сарказм