Люди бывают кусачие
Подари им улыбку , прохожий!
Пусть румянцем окрасятся щеки
И весенним прохладным дыханьем
Охладится воинственный пыл.
Вы меня покусали за пятки?
Всех прощу, не взирая на лица.
Пожелаю безбрежного счастья,
Чтоб в блаженстве забыли меня.
Пусть сверкают на солнышке пятки,
Не бегу – я летаю как птица.
Я себе пожелаю того же,
Чтоб скорее кусачих забыть.