МАМА

Жить не можешь без дела,
Вновь стоишь у плиты...
Как же я проглядела,
Что состарилась ты?
Помню зимнюю стужу,
Дров ценнейшую кладь...
Как же трудно без мужа
Было нас поднимать!
Подступало бессилье,
Надвигалась тоска...
Мы ж, три дочки, просили
Каждой дать молока.
Словно яблоней завязь,
Словно всходы земли
Так и мы всем на зависть
Очень дружно росли.
Не боялись науки
Под названием "Труд",
А теперь уже внуки
Гнезда по свету вьют.
Не заметила старость,
Ей не крикнула: "Стой!"
Просто в сердце осталась
Ты всегда молодой.