НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ В БЕДЕ ЧЕЛОВЕКА

Братцы мои, до скончания века,
Зная при этом, что вам по плечу,
Не оставляйте в беде человека! -
Сердцем своим я истошно кричу.
Корку ли хлеба попросит калека,
Ночью ль разбудит болящего стон,
Не оставляйте в беде человека,-
Учит столетьями Божий Закон.
Разным путем мы стремимся к успеху,
Встретиться могут и смерч, и обвал...
Не оставляйте в беде человека,
Если же он оступился, упал.
Кров потерял. Оторвался от брега.
Стал словно перст на проклятой войне...
Не оставляйте в беде человека,
Ваше добро к вам вернется вдвойне.
Братцы мои, до скончания века
Буду твердить с придыханьем в груди:
Не оставляйте в беде человека!
... Попросту чтобы остаться людьми.