Невозможное возможно!..

…невозможно было так дальше жить:
огромное оРАНжевое Солнце
выжигало радугу
бензиновых луж
на моих радужках.
Его луч раздвоенным языком змеи
высасывал из незабудки моей памяти
терпкий желток сердцевины выеденного яйца
не сто́ящих ни единого гроша бесценных воспоминаний,
слаще которых не было и не будет,
которых нет горше,
которых нет БОЛЬше…
Его луч, словно ОСИНое жало,
вонзился в голую,
немую как расстроенное фортепьяно,
пьяную перебродившим соком истекающей жизни берёзу, –
и пролился кагор заката…
И умерло Солнце,
зачехлив лучи-мечи в ледяные ножны,
явившись Миру износившимся обнажённым земным ядром:
холодным и синим, –
а когда-то – изюминкой Неземного в крутобёдрости приземлённой…
А Луна, нахалка, на это всё свысока начхала.
Замолчал под Луной, как прошедший вечер, челоВЕК НЕчелоВЕЧНЫЙ…
Но Солнце шприцем луча
ввело героин предрассветного тумана
в замершую, изломанную неврозами морозов вену Невы… –
и открылись окна
в Иные Миры,
RU-ТИНА задохлась
в объятиях Чёрной Дыры;
и незабудка взошла Звездой последней сигареты Виктора Цоя,
как Солнце утром – зиме назло,
и сердцу моему повезло
брызнуть ИСКРенностью врагам в лицо,
как баллончик перцовый,
и не лечь фаршированным перцем
на голубое блюдо людоедов-ублюдков:
моё сердце – блюститель покоя любимых, близких,
и не раз, не раз ещё кровь в нём брызнет,
да не взрывом инфаркта, а соком жизни;
и так было, и есть, и будет,
пока ребёнок во мне смеётся,
как река – над своей же набережной,
и небрежным, но бережным
пальчиком шибким своим,
с ошибкой, но безошибочно
рисует оранЖИВЫМ
нежное, безмятежное, безбрежное Солнце
на мокром, пыльном стекле оконца,
и Мир – весь!!! –
заливает Им –
Океаном НеБес!..
 
(февраль 2015)