О взятках

О взятках
В мире продажном, правдой сермяжной
Можно лишь удивлять.
 
Власть как мегера, ставит барьеры,
Чтобы за взятки снимать.
 
Или деньгами, или щенками,
Куш свой всегда сорвёт.
 
Тот, кто у власти, верит отчасти -
Всё ему с рук сойдёт.
 
Как откупиться, долго учиться,
Думаю, ни к чему.
 
Можно на нарах, кушать омаров,
И уплетать хурму.