Раннее утро.

Луною лес засеребрён,
Поля искрятся в росах.
А тихий шёпот из времён
Колышит сосны на откосах.
 
Дорога, вдаль, через поля,
Змеёю вьётся, уползая.
А полог неба шевелясь,
Раскрылся, зорьку выпуская.
 
Вот розовеет небосклон,
Играет перламутром солнце.
Прохлада, разгоняя сон,
Сочится в низкое оконце.