Любовь на перепутье встанет...

"Надо отучаться от любви,
И от счастья надо отучаться."
Г. Еремеев
 
 
***
Любовь на перепутье встанет,
Вздохнёт, взглянув в твои глаза,
И одиночеством поманит
Её хрустальная слеза.
 
И будет нестерпимо больно
Признаться пред самим собой,
Что неосознанно, невольно
Любовь становится рабой
 
Забот, усталости и лени -
В привычку, в скуку обратясь,
Себя самой бесплотной тени,
С сердцами оборвавшей связь...
 
Что там, вдали, за поворотом
Чугунных плит безмерных дней?
Жизнь истечёт кровавым потом
Бессмертной памяти о ней.