Осень бьётся в окно...

***
Осень бьётся в окно
стылым ветром, как шумом прибоя.
Август правит коней -
табуны серых туч - на закат ...
Снова пусто в груди,
словно вдруг потерял дорогое,
Бесконечно родное,
чего не воротишь назад.
 
Это лето уйдёт,
как ушёл караван предыдущих.
Девять месяцев ждать -
с каждым годом больней и трудней.
...в белом склепе зимы
растворятся зелёные кущи,
Жизнь - оборванной нитью
на сломанном веретене.
 
Память - дряхлый старик,
позабывший о радостях мира.
Он зовёт свою юность,
беспомощно и наугад...
Из распоротых вен
леса, вскрытого ветра секирой,
Листья каплями крови
последнего лета летят.
 
август 2012г.