...а жизнь подобна пламени свечи

***
...а жизнь подобна пламени свечи:
То ярким всполохом разгонит темень,
То теплится, как светлячок в ночи,-
И гаснет, если счёт предъявит время.
 
Бесстрастно смотрит Вечность с высоты
На огонёк, что мечется без цели:
Всю жизнь идём за призраком мечты,
Чьей сущности понять мы не сумели.
 
Незрячих глаз не оживить слезой,
Греха не замолить без покаянья.
Лазурь небес - несбыточна, как сон
Блуждающих в неверия тумане.
 
Судьба взмахнёт над пламенем крылом,
И темнота навалится с оскалом.
Он станет прошлым, сказкой, миражом -
Огонь свечи, мерцающий устало.
 
Горят мгновенья, обращаясь в прах,
Уходят с ветром в сумрачную бездну.
Приходит понимание: пора,
Молить о промедленьи бесполезно.
 
Прощаясь, вспыхнет пламени цветок,
Что всех цветов красивей и чудесней,
И свет его, прекрасен и жесток,
Растает в небе лебединой песней.
 
2011г.