Как тяжело жизнь покидать

Как тяжело жизнь покидать
На гребне взлёта – молодым:
Когда не смог любви познать,
Не увидал её седым.
Что сделал в жизни ты не так?
Поступком, ты кого отмыл?
Чей исправляешь грешный брак?
Мытарства, чьи ты прекратил?
 
Как тяжело мир покидать,
Когда так хочется пожить:
За предков глупо отвечать
И чашу горькой смерти – пить;
Нектара вкус не испытав,
Неся свой в жертву юный вздох.
Пока живёшь нельзя понять,
За что тебя карает Бог?
 
Как тяжело жизнь покидать –
Одно мгновенье, сразу тьма.
Душою надо провожать,
Плоть, до могильного холма.
Налепят молодой портрет,
Вписав надгробные слова,
На памятник утихших лет,
Что память о тебе жива.
 
Рождается на свет не Бог,
Плоть – обоюдной страсти плод.
Пытается она пройти
По обречённому пути.
Грехи за предков исправлять.
Учить их – здравый смысл понять.
 
Но устаёт. Никто не слышит.
Решает – мир небесный ближе!
 
12.07.2013