Отчаявшимся

Когда в рейд ваше одиночество выходит,
А чёрный паучище смерти сеть плетёт;
Нужна надежда – дай вам Бог, пусть рядом бродит –
И вера в жизнь, которая ваш дух спасёт.
 
Проблемы давят вас, печали топят душу –
Вот-вот потухнет еле тлеющий огонь.
На выручку любовь зови, её послушай,
Надежду с верою вложив в свою ладонь.
 
И если в вас любовь вселила вдохновенье:
Поёшь, летаешь, смехом радостным соришь.
Скажи спасибо ей – убрав свои сомненья,
И тлеющий огонь в костёр вновь превратишь.
 
10.07.2013