Коварное вино

Коварное вино порою не по силам,
Испить бы враз вино с отравой жадных уст.
Но жизнь такая вещь нас зеброй наделила,
Счастливый светлый день и чёрный – тяжкий груз.
 
Ох, как хотелось мне узду на жизнь накинуть.
И ею управлять, где шагом, где в галоп.
Но кобылицу-жизнь не так-то просто сдвинуть.
Она строптива – жуть, в свой тянет огород.
 
Неправильно всё так, не нравится дорога,
По ней идёшь вперёд, хоть хочется назад.
Прильнуть к своей судьбе, лечь у её порога
И счастья полосы из рук не выпускать.
 
Но жизнь вином поит и горькими глотками;
Пьёшь из неё и пьёшь, пока она жива,
И только иногда попробуешь глазами
Желание своё, и выплеснешь в слова.
 
22.07.2013