ПЕРВОКЛАШКА

ПЕРВОКЛАШКА
Солнце как большой подсолнух,-
Утро яркое у нас.
Мне пора сегодня в школу,
Я шагаю в первый класс!
 
Бобик вслед хвостом мне машет,
А в руках букет цветов!
Я сегодня первоклашка,
Птички смотрят с проводов.
 
Буду лучше всех учиться,
На четыре и на пять!
Я не только буквы знаю,
Но умею их писать.
 
Маму я веду за ручку,
Праздник нынче у неё.
Наступила на колючку –
Ой,... как больно, ё-моё!
 
Но ведь я уже большая
И мне плакать не к лицу.
Я сегодня первоклашка!
Стих подходит мой к концу…
 
Вот и школа показалась,
Там вся наша ребятня.
Я сегодня в новом платье,
Белый бантик у меня!