Июньская метель

Июньская метель
Как будто белым покрывалом
Укрыло землю, всё вокруг,
И словно зимнею метелью,
Кружит, несется белый пух.
А солнца луч переливаясь,
Играет каплями росы.
Вот только пух – он словно напасть,
И трут прохожие носы.
Жгут ребятишки словно вату,
Он как стихия, как напасть.
Он на ресницы прилипает,
И нет спасенья – просто страсть!
Недолговечно его время,
В масштабах жизни просто миг.
Дождик пройдет – и пух исчезнет,
И нет проблемы… только пшик!