СОЛНЫШКО В ПИНЕТКАХ

СОЛНЫШКО В ПИНЕТКАХ
(Моей внучке Валерке посвящается)
 
Утро. Первый лучик прыгает на ветках,
Шлепает по дому солнышко в пинетках.
Кругленькие щечки, маленькие ручки,
Бусинки глазёнки дедушкиной внучки!
Маленькое чудо, на лице улыбка,
Соска на веревке, с молочком бутылка.
Витас, Тошка, Муська, - все на табуретках,
Топает по дому солнышко в пинетках.
Берегитесь Леры кошка и собаки,
Прячьте - уши, лапы вы от забияки.
Плавные шажочки, (Лерочку качает)…
Дедушка с бабулей в ней души не чают.
Маленькие ножки, маленькие ручки,
Нет на свете лучше дедушкиной внучки!