Две вселенные

Две разные вселенные однажды,
По одному летящие пути,
Попали в мир нечаяно, где каждый
По жизни мучаясь пытается пройти.

Одна была готова к потрясеньям,
Различию характеров и слов,
Неверию и массе небреженья,
И непохожести всего на остров снов.

Другая до сих пор не понимает
Ну почему на оголеный нерв
Попутчики спокойно выливают
Крепчайший щелок, сильно подогрев?

Замкнув щитом все внешние границы,
Уже изрядно прихватив извне,
В израненной судьбе пытаясь разобраться
Она не верит людям и себе.

Обида, гнев, других непониманье
Достали так, что слышен скрежет жил!
И тут, поблизости тот первый шар летая,
Продолжить путь совместно предложил.

Он был другой, нимало не похожий, 
Но с верою, что вместе половчей
И справиться с напастями и, может,
Полегче будет и гораздо веселей.

Увы. Обыденность так далека от сказки.
Полет совместный короток и скор.
Хоть ей нужны любовь его и ласка,
Сильней желанье - выразить укор.