Медина

Медина
Моё сердце подобно пустыне -
Просто выжженный солнцем песок,
Но в нем город стоит и поныне,
Ведь Надеждой медину нарек.
 
Туда тянуться дум караваны,
В мой оазис жизненных сил,
В нем высотные строятся планы
И аллеи, где веру взрастил.
 
Город полон хороших знакомых,
Полон радости, запахов, чувств.
Перемен настоящих, искомых,
Жарким ветром свободы подув.
 
Любви нашей разбиты бокалы,
Разошлись тут дороги пути.
Теперь жду у пустыни Печали
Бедуинов, чтоб в медину уйти.
 
20-16-09
 
Медина — старая часть города. Слово «медина» (аль-мадинат) в современном арабском языке означает просто «город».