«Останься!..» – тихо шепчет лес..."

«Останься!..» – тихо шепчет лес.
Ну, как же, родненький, остаться?
Назавтра – встреча, да не здесь,
А, значит, мне с тобой прощаться.
 
Прикрою домика я дверь,
Окину мир прощальным взглядом –
Защемит сердце, но теперь
Смотрю на всё другим раскладом.
 
Сомненья мучают меня
Уже не те, что в дни былые –
Я слышу в песнях соловья
Мелодии совсем иные.
 
Так с погребального костра
Стремятся в рай святые души:
Их песнь стремительна, быстра,
Так, что закладывает уши.
 
У жизни не прошу добра, –
Цепей безверья и пристрастья:
Мне у судьбы давно пора
Просить, пусть маленького, счастья…
 
2006, 2018