"Как погодушка взыграла..."
Как погодушка взыграла!
Собирался дождик вдруг.
Тучка солнцу помогала
Завершить свой полукруг.
Сердце вспомнило о грустном,
На душе – печали груз.
Так сюда стремился утром
Свидеться с одной из муз!
Дай мне, Боженька, поблажку:
Я к себе вас приглашу, –
В край, где счастье нараспашку, –
На вечернюю зарю.
И, поверьте, без обмана,
Всех, кто люб мне, ублажу, –
Сладким запахом дурмана
Навсегда приворожу…
Местечко Романово, 2006
Петрозаводск, 2018