ОСЕННИЙ СОН

Отошла в Карелии морошка…
Здесь, на топких волжских берегах,
На болотцах, так богатых мошкой,
Мелкая брусничка – на зама̒х.
 
Разбрелись стандартные сосёнки –
Воинства бесовского запас:
Чудится, что изо мхов чертёнки
Вот сейчас набросятся на нас.
 
Птиц не слышно. Скрыты горизонты
Жутковатой армией дерев:
Серые полки, взвода и роты
Окружили, в плен свой заперев.
 
…Я проснулся весь в поту холодном,
А вернее, разбудил мой кот.
Как же благодарен Кузе в том я,
Что спас меня, что дома я, майн гот!
 
Кинешма, 2006
Мойзаводск, 2018