Закон концентрации

Закон концентрации
Нас окружает воздух, он невидим,
Он легок, невесом и безобиден,
Он никого не трогает, вообще,
Ну, словно бы и нет его совсем.
Но если сконцентрируется он,
То сразу же заметят все его,
Он станет ветром, бурей, ураганом,
Стрелой помчится он по разным странам,
Сметая всё, что встретит на пути,
Ему дорогу не переходи.
Переворачивает, рушит и ломает,
Деревья даже с корнем вырывает.
 
И так же у людей, когда рассеяно вниманье,
Скользит оно, не проникая в знанья,
А сконцентрировав его в порыв один,
Достигнешь ты непознанных глубин.