Правило окопа

Правило окопа
Есть у солдат негласное правило,
Когда ты копаешь окоп, чтобы спрятаться,
От пуль, от гранат, от мин, от врагов,
Ты должен пошире вырыть его.
Так, чтобы друг туда мог поместиться,
Если на помощь к тебе он помчится.
Если же место на одного,
Помощь тогда к тебе не придёт.
 
Действует правило это повсюду -
Если тебе наплевать на всех будет,
Если ты думаешь лишь о себе,
То помощи ты от других и не жди.
 
Чтобы вниманье к себе получить,
Надо заботу к другим проявить.