Пожалей меня /диптих/

1.
Пожалей меня, пожалей!
Я себе уже не хозяйка —
Завладела судьбой моей
Бесконечность болезни. Знака
Не сумела понять, когда
Ещё не было слишком поздно,
За детей отдала года —
Нездоровье сгустилось грозно...
Обретая на счастье шанс,
Превратила себя в поэта,
И писательством в поздний час
Занимаюсь зимой и летом.
 
2.
В стихи уходит боль души,
И сердцу делается легче.
Господь, на помощь поспеши,
Чтобы талант расправил плечи,
Коль существует, если ж нет
Во мне и призрака таланта,
Всё ж не оставь, спаси от бед,
Сними с души ярмо утраты!