Я больше не спасатель /диптих/

1.
Старалась я должно быть понапрасну
На протяженье долгих тяжких лет
Прийти на помощь, взяв на плечи массу
Чужих несчастий, горьких непобед.
Здоровье потеряла в результате,
Спасла ль кого, о том судить не мне,
Но верю, что со мною Бог Создатель,
Ему горит свеча в моём окне.
 
2.
Я больше не спасатель —
Меня болезни карцер,
Отняв остаток сил,
В улитку превратил.
И в домике наспинном
Уютном и непыльном
Сижу немало лет
Без ТV и газет.
 
Бессонница ночами
О творчестве речами
Мой укрепляет дух,
Пегас — крылатый друг,
Который в поздний час
Привык гостить у нас, —
В компании такой
Стихи текут рекой!