МАТЬ

"Не забыть никогда это страшное слово.
Уже семьдесят лет повторяется снова.
Может в чем то грешны, где то, чья то вина?
Не забыть никогда это слово - ВОЙНА".............
 
 
 
 
 
Ждет в деревне Петровка - мать своих сыновей.
Ждет и мужа Ивана, приезжал бы скорей.
Днем - как трактор, впрягается с бабами в плуг,
Ночью молится тайно, не узнали б вокруг.
 
Ничего на Войне нет страшнее чем ждать.
Нет ужасней работы, чем "профессия" - МАТЬ.
Зачастила к попу, хоть не верила прежде
Вера силы дает и вселяет надежду .
 
В сорок третьем ждала, в сорок пятом их ждет
Нет ни строчки от них, а жизнь все идет
Фотографии в рамках на комоде стоят
Сколько их не просила, молчат и молчат
 
Через десять лет долгих, после  ПОБЕДЫ
Отказалась сойтись с овдовевшим соседом
- Жив Иван мой! Придет!! Уж какие сваты?
Забежит на крылечко и в дом, а там - ты!?
 
Днем на поле, а вечером - в церковь молиться
Все надеялась, верила, что чудо случится.
Но Господь не вернет, тех кого уж призвал
И для Матери вскоре, миг последний настал
 
"Вот идет она тропкою по чудесному саду
Так светло на душе, облегченье и радость
Трель звучит, не иначе - это песнь соловья?
А на встречу - Иван и её сыновья."