Лучше, чем...

Лучше жить в ожидании чуда,
Чем все время ждать беды.
Не поддаваться чувству испуга,
Не себя повергать, а страхи свои.

Лучше опьянеть от счастья,
Чем быть пьяным от вина.
Нет от первого ненастья,
Сколько от второго зла.

Лучше быть доброй душой,
Чем мрачной тенью на стене.
Дарить радость и покой,
А не зловонное амбре.

Лучше забывать обиды,
Но больше так не доверять.
Такие всегда найдут причины,
Чтобы вновь и вновь предать.

Лучше сгорать в потоках страсти,
Чем в ненависти лютой гореть.
Помни: чрезмерности опасны! Меру во всем нужно знать и иметь!