Сбывшаяся мечта

Разбилось на осколки вето,
Словно хрупкое стекло.
То, что было под запретом,
Уваженье обрело.
И, назвав свой яд водою,
Сухие напоило рты
Тех, кто жил мечтой одною -
Сорвать запретов кандалы.

Сорвавшись стаей кровожадной,
Почуяв запах вольных дней,
Придались они отрадной
Жизни пира и страстей.
Опьяненные дурманом
Всей дозволенной еды.
Сладость та была обманом:
То были черные грехи.

Они во всем забыли меру,
Танцуя праздно на балу.
Попали прямо к Люциферу
На зловещую игру.
Создав паршивую систему
Ценностей, морали, благ,
Он вывел гордо их на сцену,
Пообещав полный аншлаг.

Они - немытые актеры
С грешной меткой на душе -
Не видя своего позора,
Отдались гнилой игре.
Нескоро до труппы недалекой
Дошло, что зал пуст, нелюдим.
И только Хозяин с улыбкой широкой
Апплодировал стоя им.

Разбивши на осколки вето,
Словно хрупкое стекло,
Они не знали, что запретом
Их от грязи берегло.
Напившись лживою водою,
Они сорвали кандалы,
А теперь страдают, ноют
От сбывшейся своей мечты.