Другу

Другу
 
Скатилось солнце, холодом пахнуло.
Меня знобит… мне хочется согреться…
Луна златою птицею вспорхнула,
И застучало ходиками сердце…
 
Где ты, мой друг, далёкий, недоступный?
Тебя увидеть я мечтаю снова.
Вчера казалось, что взлететь не трудно
В даль устремиться, если скажешь слово.
 
Но поняла: сейчас не полететь мне –
Судьба как будто крылья опалила.
Душа поникла, ослабела телом,
Зато созрела и взлетела лира…
 
Кричу ей вслед: «Лети быстрее ветра!
Он ждал и ждёт, надеется на встречу.
Неси ему тепло и капли света,
Согрей строкой:
                   «Мой друг, ещё не вечер…»
2014