На кораблях Любви

Под бескровным небом,
как под парусами,
мы плывём с надеждой,
верой кораблями –
Рвёмся поскорее
к берегу причалить,
что чугунной цепью,
оплели печали.
Потерялись в море
чувства-капитаны,
нужный курс неведом,
властвуют туманы…
Порт желанный, где ты? –
компаса не дали.
Звёзды не подскажут –
в чёрных тучах дали.
В темноте кромешной
глазу не заметить
корпуса друг друга.
Сильный встречный ветер
закружил нас резко,
и штурвал сломало!
Вот теперь тревожно
нам обоим стало.
Мостик заливает…
Все старанья прахом,
но в сердцах отважных
не бывает страха!
Помним: капитаны
судна не бросают –
вместе с кораблями
тонут, иль спасают!