Одиночество или вечер первого января

ОДИНОЧЕСТВО ИЛИ ВЕЧЕР ПЕРВОГО ЯНВАРЯ
 
Поздний вечер. Мороз. Одиночество,
Что плетётся угрямо за мной.
А напротив – кафе, и так хочется
Посидеть – ничего, что одной.
 
Захожу: полумрак, шторы гладкие,
И несётся барменши елей,
А за столиком – парочка сладкая…
И на сердце, как будто теплей.
 
Шубка рыжая, шапочка белая
На просторном диване – лисой.
Я, конечно же, девочка смелая,
И надежда во тьме – бирюзой.
 
Вот и бармен – парнишка нахрапистый –
Украшает улыбка лицо.
Но таких не любила, ни капельки –
Не полезет в карман за словцом.
 
Да и я для него не подарочек.
С Одиночества много ли взять?
Он свечей новогодних огарочки
На столе зажигает – штук пять.
 
«Мне салат и бутылочку красного», –
Заказала и взгляд отвела.
Заиграла вдруг музыка ласково…
Я услышала рядом слова:
 
«Можно ль вас пригласить, о, сударыня?
Я один,  ждать подружку устал.
Но сидел всё же долго недаром я -
Встретил чудо – об этом мечтал.
 
Да, мечтал…Уж простите, я чувствовал,
Что такая, как Вы подойдёт…
Мой рассказ продолжать дальше нужно ль вам?
Без чудес, ну какой Новый год?!