Скиталец - вечный странник.

Скиталец - вечный странник.
Скиталец - вечный странник,
Где пыль земных дорог,
Как самый сладкий пряник,
Со вкусом всех тревог.
 
Блуждает призрак бледный
Среди заброшенных миров,
Глазами смотрит бездны,
Снимая с жизни весь покров.
 
А может сказки только снов,
Мираж разбитых всех зеркал,
Где горечь лишних слов,
Сидит оскоминой в зубах.
 
Гонимый злыми ветрами
В поисках Истины внутри,
Стоит теперь перед вратами,
Обители своей души.
 
О, сколько призрачных миров
Кружило голову мечтой
И цепи созданных оков,
Мешала вспыхнуть здесь звездой!