Почти аналогия

Всё склонно повторяться в мире дважды.
И в этом убеждались много раз.
С трагедией встречались мы вначале.
Вторично это был паскудный фарс.

Не стала исключньем и Россия.
Трагедией  порядок новый стал.
Гражданская война и горы трупов,-
Ужасный без сомнения финал.

Немало лет прошло, и ныне
Собралась в Беловежской Пуще мразь
И навязала новый нам порядок,
Которого не знали отродясь.

И,если говорить вполне серьёзно,
Мы прокололись вновь на этот раз.
Ввиду убогости всей этой своры,
Развал страны-конечно явный фарс.

Безусловно основную роль сыграло желание обыграть ивестное изречение. Оценка ВОСР соответствует позиции нынешней элиты,с которой я в значительной степени не согласен. А развал СССР был подготовлен деградирующим неподконтрольным партаппаратом.