Зачем носить маску, .... ( Ответ Зорро .... )

Зачем носить маску, ....  ( Ответ Зорро ....   )
- Et s'il falliat le faire
 
МНЕ Б СНЯТЬ ТОЛЬКО МАСКУ
Зорро
 
Мне б снять только маску, затеряться в толпе
Среди тысячи лиц стать одной невидимкой,
Не считать сколько дум мельтешит в голове,
Неприметным пятном лечь на край фотоснимка.
 
Мне б снять только маску и вдохнуть аромат
Той свободы забытой, что пахнет так детством,
И дым ядовитый, чем весь мир мой объят,
Пусть растает в тумане витком серебристым.
 
Мне б снять только маску и к коленям припасть,
Чтобы взглядом коснулась ты мило и нежно,
Чтобы Счастье дало нам последний свой шанс
И билет в ту обитель, где нега безбрежна.
-----------------------------
ga-lucia
 
Зачем носить маску, когда толпы вокруг.
Не видит никто - и замечать не желает.
И этой толпою ты идёшь, сделав круг,
Никто не узнает, и никак не узнает ...
 
А запахи в мире уж смешались давно.
Одним перегаром, табак крепкий, как всуе.
Не жизнь, а какое-то немое кино.
И где все как шаблоны - уродов рисуют ...
 
- Зачем же к коленям, что ещё замолить?
Тебе захотелось бы в той жизни никчёмной -
Что больше не хочешь? А ведь этому, быть -
- Толпою идти по той дороге бездомной ...
----------------------------
ga-lucia
15/08/2018/u/