геолог

не турист, я брат геолог,
вот рюкзак прилип к спине.
мысль витает на просторе,
как разведчик на войне.
 
рек таёжных перекаты,
дух смолы,тепло костров.
комариные забавы,
хвои вековой покров.
 
будто в фильме часовые,
сосны стройные стоят
и за сотню километров,
не отыщешь здесь девчат.
 
годы длятся изыскания,
протоптали сто дорог,
а бывает всё в пустую,
преподносит жизнь урок.