обожжённая душа

не отличить дым от огня,
горит душа, бушует пламя
и подо мной кипит земля,
ты изменилась,ты другая.
 
неужто осень селит грусть,
на сердце обнажая раны
и клином ровным журавли,
уже спешат в чужие страны.
 
диктует осень,лист опал,
деревья сбросили оковы.
при ветре голые стоят,
им не впервой,уже не ново.
 
я потерял свою судьбу,
она мелькнула лёгкой тенью.
от безысходности кричу,
забыв меня без сожаления.