за,что такое наказание ?

ты ушла по бездорожью,
след оставив на стерне.
от обиды харкал кровью,
задыхался я во сне.
 
мне казалось,что любила,
наш венок любви плела.
чашу с ядом подносила,
друга в поле увела.
 
от костра взлетали искры,
в танце диком озорном.
не стесняясь раздевалась,
мята была мужиком.
 
возвратясь в глаза смотрела,
грудью важно повела.
поступила, так хотела,
а любила, как могла.
 
уходи,чтоб я не видел,
этих спелых алых губ.
друг до чёртиков обидел,
не нашёл других подруг.
 
тяжесть жмёт от расставания,
хоть и не была женой.
это божье наказание,
так состарюсь холостой.