Зачем у осени печальные глаза...

Зачем у осени печальные глаза
Что проливают моросящие дожди?
И в лужах тает каждая слеза,
Прося у лета -"Стой,не уходи!".
Мне каждый лист,лежащий под ногами,
Иль тот, с которым ветер заиграет,
Отождествляется с потерянными днями,
Что более не проживутся нами.
У осени печальные глаза,
У осени холодное дыхание,
Я главного кому-то не сказав,
Лелею осенью свои воспоминания.