Прощание

Засияла луна белым боком,
Сад вишнёвый в пьянящем цвету,
А напротив глаза с поволокой
И желанные губы в меду.
 
Мне податься бы сразу навстречу
И обжечься дыханием твоим,
Но ни шагу,опущены плечи,
Точно так же и ты недвижим.
 
Забирает назад обещания
Молодой и изменчивый май.
Я с надеждой шепчу -"До свидания",
Ты в ответ мне-"Прости и прощай".