Небо манит облаками

Небо манит облаками
Небо манит облаками.
Полетим в бескрайность с нами?
Навык был во сне парить.
Стоит лишь глаза закрыть.
 
Я взлетаю ровно, плавно.
Ветер дует. Вот и славно.
Достигаю облаков.
С нами плавать кто готов?
 
Нет желающих - дела.
Закусивши удила,
Мчится по земле народ.
Кто назад, а кто вперёд.
 
Стоп. Все головы подняли.
Облака вдруг ближе стали.
Полетели, господа!
Быль фантазией сильна.