Кофейная гуща

Кофейная гуща
Настало время для большого колдовства.
Витают в воздухе не только комары.
К поре языческого предков естества
Упорно тянет, понимаю, от жары.
 
Две ложки кофе в турке узкой замутить.
Все атрибуты для гаданья налицо.
Рукою левой осторожно, не разлить,
И получается из гущи письмецо.
 
Узоры странные, в них чётко виден мяч.
Оно понятно, жизнь вообще сплошной футбол:
То повезёт, то ситуация хоть плачь
И мимо сетки, не случится нужный гол.
 
Ещё есть кучка или, может быть, гора.
Ох, эти кручи. Вновь ползти по ним наверх.
Своей карьерой озаботиться пора.
Стремиться к цели, чтобы явный был успех.
 
Опознаю раскрытый купол-парашют.
Он унесёт все опасенья жизни прочь.
Определился чётко ближний мой маршрут.
Осталось только лишь слегка себе помочь.