Доченька

Постучи ты по темечку,
Посбирай ты все семечки.
И дождливою ноченькой
Обними меня доченька,
 
Ты клянись на кости моей,
Что не бросишь хаты своей,
И железною ложечкой
Наложи мне немножечко,
 
Наложи мне варения,
Поделись сокровенным ты —
Что тебя мучает?
Чего хочешь лучшего?
 
Я послухаю внемлючи
Да пущу слёзку горечи.
И дождливою ноченькой
Обними меня, доченька.